Черный чай

Черный чай

Черный чай – напиток с мягким вкусом и благородным ароматом. Он намного популярнее зеленого, фруктового или травяного.

При производстве черного чая перед окончательной сушкой листья проходят длительный процесс ферментативного окисления. Что интересно, «черным» его называют везде, кроме азиатских стран, там у него другое название – «красный».

Какая польза от черного чая?

Черный чай ценят не только за вкус, но и за пользу, которую он приносит организму:

  • благоприятно воздействует на сердце и сосуды, рекомендован гипотоникам;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риск возникновения сахарного диабета – при этом пить его важно без добавления сахара;
  • способствует слаженной работе ЖКТ, полезен при отравлениях, расстройствах кишечника;
  • ускоряет метаболические процессы;
  • благотворно воздействует на функционирование всей мочевыделительной системы;
  • успокаивает нервы, помогает справиться с депрессией, стрессом;
  • бодрит, улучшает мозговую деятельность, способствует концентрации внимания;
  • богат витаминами А, Е, танином, замедляющими процессы старения;
  • при условии умеренного и регулярного употребления укрепляет зубную эмаль и минимизирует развитие кариеса.

Что важно учесть?

  1. Пейте только качественный чай. Если в составе много синтетических красителей или ароматизаторов – польза напитка сомнительна.
  2. Не заваривайте слишком крепкий чай.
  3. Злоупотреблять нежелательно – не более 4 чашек напитка в день.
  4. Чтобы не посещала бессонница, на ночь черный чай лучше не пить.
  5. Чтобы ощутить изысканный аромат и характерный вкус – употребляйте свежезаваренный чай.

Ваша корзина пуста!