Папайя

Папайя

Папайя – экзотический фрукт, популярность которого давно пересекла границы регионов произрастания – Мексики и Центральной Америки.

Сладкая, сочная и полезная. Она:

  • улучшает пищеварение – за это отвечает фермент папаин, способствующий более быстрому перевариванию белка;
  • снижает риск развития онкозаболеваний – в папайе много ликопина, эффективного при лечении опухолей;
  • защищает от инсульта;
  • полезна для глаз – каротиноиды лютеин и зеаксантин помогают поддерживать хорошее зрение и препятствуют дегенерации сетчатки глаза;
  • полезна для кожи.

А вот и интересные факты:

  1. Папайя – не дерево, а трава гигантских размеров (до 10 м).
  2. Сложно предугадать, каким по размеру будет плод – от 450 г до нескольких кг.
  3. В странах Центральной Америки фрукт называют «деревом хорошего здоровья».
  4. Стебли и кору растения применяют в производстве веревок.
  5. В половинке небольшой папайи содержится 150 % дневной нормы витамина С.

Ваша корзина пуста!