Кумкваты

Кумкваты

Внешне кумкват похож на продолговатый апельсин. Длинна плода достигает 5 см, ширина до 4 см. Вкусовые качества близки к мандарину. Сладко-терпкий вкус ценится в приготовлении десертов, желе и сладко-кислых соусов.

Об истории кумкватов

Родина плода Юго-Восточная Азия, Япония, Китай и Греция. Плод был завезен на южные территории США. Впервые плод упомянут в китайских хрониках дотируемых 12 в. Внешне напоминающие кумкваты плоды украшают античную вазу из Коринфа. Трудами ботаника Британской научной академии Роберта Форчуна растение было завезено в Европу. Впервые оно было продемонстрировано широкой публике в 1846 году на Лондонской Садоводческой выставке.

Достоинства продукта

По калорийности сушеный кумкват достигает 284 кКал/100 гр.
В плоде содержится набор веществ:

  • витамины группы В;
  • минералы;
  • эфирные масла;
  • жирные кислоты;
  • высокая концентрация С.

Потребление продукта помогает организму бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Он способствует лечению язв, выравнивает кислотность желудка.

Применение в кулинарии

Кумкват используют для приготовления конфитюров, десертов и цукатов. Как цедру так и мякоть добавляют в приготовлении сладко-кислых соусов. С кумкватами готовят мясо, овощные тушеные блюда и рыбу.

Ваша корзина пуста!