Персик

Персик

Сухофрукты из персика залог здоровья

Прародитель современного персика произрастал в Средней Азии. Плод был покрыт плотной кожицей, его достоинством считался аромат. В восточной медицине его использовали, как средство стимулирующее работу кишечника. На протяжении всей истории использования культуры персик считался отличным дополнением к десертным блюдам.

Полезные качества персика

Плоды персика содержат вещества, стимулирующие иммунную и пищеварительную системы. В нем соединились лучшие черты его прародителей: алычи, сливы и абрикоса. Все эти культуры считались ценной добавкой в питание людей, страдающих различными расстройствами:

  • запор;
  • диарея;
  • гастрит;
  • изжоги.

Современная медицина определила его в разряд продуктов, подходящих для профилактики онкозаболеваний. Все эти свойства достигаются за счет содержания в сочной плоти плода высокого уровня клетчатки, витамина А, Е, D. Присутствие в соке группы легко усваиваемых сахаров стимулирует работу мозга и сосудистой системы.

Кулинарное применение

Мягкий и ароматный плод в сыром виде используют, как материал для консервации или подают сырым. Бархатистый вкус и стойкий запах отлично дополняет различные соусы к мясным блюдам. Сушеный персик входит в состав смесей для сладких блюд, входит как обязательный ингредиент в туристические пайки.

Персик сушёный (Армения) Персик сушёный (Армения)

Персик сушёный (Армения) отлично сочетается со сложными углеводами. В частности, кашами, свежими фруктами и цельнозерновыми коржами. С использованием данного продукта можно приготовить нежирный творожный крем или коктейль, который бу..

96.9руб.