Урюк

Урюк

Урюк сокровищница красоты, здоровья и долголетия

Урюк получают из высушенной абрикосы. Плод оставляют на дереве до полного высыхания. Благодаря подобному методу приготовления в середине остается косточка. Все полезные вещества абрикоса сохраняются на 100%. Урюк широко применяют в кулинарии и народной медицине.

Ценные свойства

Особенно полезен урюк для людей, страдающих малокровием. Он стимулирует работу кроветворных органов. Высушенная мясистая мякоть содержит 95% веществ, необходимых для выработки кровяных телец. Содержание витаминов группы В, Е и А оказывают положительное действие на кожные покровы.

При иссушении мякоти из косточки вы волокна выделяются вещества глюкозиды, амигдалины и синильные кислоты. Они влияют на выведение и расщепление жира. Таким образом, урюк стимулирует усиление обмена веществами. Что положительно сказывается на похудании.

Применение в кулинарии

В странах Азии урюк используют в приготовлении:

  • плова;
  • сладких блюд;
  • кисломолочных десертов;
  • выпечки.

Благодаря высушиванию плод обладает стойким ароматом абрикоса и бархатистой сладостью. Нежные пряные оттенки ненавязчиво подчеркивают вкус основного ингредиента блюда. С урюком можно запекать тыкву, морковные пироги и различные запеканки.

Урюк Курутак Урюк Курутак

Урюк Курутак - продукт долголетия. Урюк в кулинарии используется в приготовлении плова, запеканок, в качестве начинки для пирогов, пирожков, его сочетают с мясными и овощными блюдами, варят компоты, варенье, джемы, повидла и. т. д.&n..

28.0руб.

Урюк Шоколадный Урюк Шоколадный

Урюк Шоколадный - это цельный плод с косточками. Он содержит много сахара и является очень ценным пищевым продуктом. В отличие от кураги, которая тоже делаются из абрикосов, но у жителей Средней Азии считается обычной сладостью, урюк..

26.9руб.