Перцы

Перцы

Смеси перцев: продукт №1 диетической кухни

Сорта перца считаются природной кладовой редких микро и макро элементов. У каждого сорта свои уникальные особенности.

Перцы в истории кулинарии

Растение перец имеет 25 видов в рамках одного семейства. При этом все из них активно применялись в пищу на протяжении всей истории развития кулинарии. Основными странами поставщикам перцев были Индия, Пакистан, Китай, Греция, Турция, Египет.

Уникальным качеством растения является возможность адаптироваться к любым климатическим условиям. При этом он меняет свои качества и приобретает новые вкусовые достоинства. Именно поэтому до XIV века н.э. вывоз семян для размножения из стран экспортеров каралось смертной казнью.

Полезные свойства

Пекущие и ароматные сорта перца отражают концентрацию различных элементов:

  • магний — 0,10%;
  • кальций — 5%;
  • фосфор — 1,4%;
  • хлор — 0,17%;
  • натрий — 0,25%;
  • калий — 0,35%;
  • сера — 0,30%.

В небольшом количестве семена каждого вида перца включают N, O, H, C, Ca, Cl, K, P, S, Na, Mg. Они необходимы для протекания тех или иных процессов в организме. Их практически невозможно встретить в большом количестве нигде, кроме семян перцев.

Нет блюда без перца!

Помимо стандартного применения смеси перцев для кулинарии, цельные зерна перцев используют в приготовлении спиртных настоек. Различные смеси перцев отлично подходят к рыбе, овощам и даже сладких блюд.

На основе горошков перца готовят супы, маринады, ароматные соусы. Для приготовления солений перцы необходимы не только как усилители вкуса, но и как блокирующее средство против размножения микроорганизмов.

Хотите получить отличный результат, несмотря на качество мяса? Только смеси перцев помогут в этой задаче. Особенно важно знать сочетание перцев, если готовить дичь. Поскольку дикая птица или животное имеет специфический вкус, устранить негативные свойства можно только с помощью ароматного перца.

Перец белый горошек Перец белый горошек

Перец белый горошек обладает нежным вкусом, легкой остротой, оригинальным и незабываемым ароматом. В первую очередь его используют в кулинарии, особенно хорошо белый перец сочетается с рыбными и овощными блюдами, используется при приготовлении..

8.7руб.

Перец белый горошек Перец белый горошек
Новый!

..

45.0руб.

Перец белый молотый Перец белый молотый
Новый!

..

35.0руб.

Перец душистый горошек Перец душистый горошек
Новый!

..

50.0руб.

Перец душистый молотый Перец душистый молотый
Новый!

Перец душистый молотый имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Его добавляют в суп и уху, вторые блюда, мясные и овощные рецепты, рыбу, соусы и маринады. Перец является обязательным ком..

40.0руб.

Перец зеленый горошек Перец зеленый горошек
Новый!

Перец зелёный горошек обладает легкой остротой, оригинальным и незабываемым ароматом. В первую очередь его используют в кулинарии, особенно хорошо перец сочетается с рыбными и овощными блюдами, используется при приготовлении светлых соусов, подливо..

65.0руб.